Яркие оранжевые плоды хурмы притягивают взгляды на прилавках супермаркетов – начался её сезон. Поклонники хурмы различают разные сорта, их особенности и вкусовые тонкости. Наверное, каждый из нас что-то слышал о полезных свойствах хурмы, но не каждый знает, что употреблять хурму нужно с осторожностью и не всем. Подробнее
Сразу отметим, что данная технология не является «суперновой» или уникальной, кардиохирургам она хорошо известна, широко и успешно используется при определённых состояниях пациентов. Однако заслуживает внимания сам факт того, что арсенал высокотехнологичных методик, освоенных кардиохирургами ККБ, пополнился. Подробнее
Отделение гематологии краевой клинической больницы за несколько предыдущих лет сделало большой рывок в развитии помощи профильным пациентам. Появились новые препараты, изменились подходы к лечению пациентов. Теперь врачи могут помочь даже тем больным, которые ещё 5-10 лет назад считались безнадёжными.
О работе гематологического отделения в современных условиях рассказала его заведующая, к.м.н. Варвара Ивановна Бахтина.
Подробнее
В преддверии сезона гриппа и в начале кампании по вакцинации задаём «наивные» вопросы о прививках главному пульмонологу-аллергологу Сибирского Федерального округа Ирине Демко.
Подробнее
Грибники дождались – после серии обильных ливней в лесах края появились грибы, и на «тихую охоту» отправились сотни любителей и фанатов. Но медики напоминают, что грибы – это не только вкусно и полезно, но и потенциально – опасно. И даже, если вы опытный грибник, кулинар или грибной гурман, нелишне будет вспомнить о мерах профилактики отравлений грибами. Подробнее
28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом - одним из самых распространенных заболеваний печени. Но для важного органа человеческого организма есть и другие угрозы. 10 вопросов о том, что важно знать о здоровье печени и как ее беречь были адресованы врачу-гастроэнтерологу ККБ Галине Евгеньевне Флусовой
Подробнее
Многие замечают, что при наступлении жаркой погоды, есть и пить хочется не то, что привычно, и часто бывает состояние «чего-то хочу, а чего не знаю». В этой ситуации при составлении рациона разумно исходить прежде всего из соображений полезности продуктов. Подробнее