Меню стационара на 16.07.2024

Стол ОВД (основной вариант диеты)

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшенная 2008.88.543.0284.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо вареное405.14.60.362.8Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.161.4
ИТОГО21.122.5104.5689.0
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Сырок творожный 10014.54.511.8146.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО14.54.511.8146.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
Борщ вегетарианский 3503.85.321.8151.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Печень говяжья по- строгановски9014.218.48.9226.9Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Каша гречневая 1556.311.631.3305.5
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО31.436.4111.3903.2
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО37.716.598.7692.2
ИТОГО за день112.086.2336.82565.4

Стол №9

Назначается пациентам с сахарным диабетом. Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшенная 2008.810.138.1279.6Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо вареное405.14.60.362.8Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО19.023.969.9553.0
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Яблоко3501.41.434.3164.5
ИТОГО1.41.434.3164.5
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
Борщ вегетарианский 3503.85.321.8151.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Каша гречневая 1556.311.631.3305.5
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО33.735.396.1873.4
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофель отварной1553.15.625.2164.1
Фасоль1554.65.55.586.8
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО38.721.869.3618.5
ИТОГО за день100.188.7280.12344.4

Стол №1 (щадящая диета)

Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.57.444.0277.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Омлет натуральный паровой10012.012.63.4174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.059.9
ИТОГО24.428.887.6702.5
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое1000.00.00.040.0
ИТОГО0.00.00.040.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
Суп рисовый с овощами вегетарианский3502.02.918.1106.5Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Соус молочный 401.63.45.258.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Каша гречневая 1556.311.631.3305.5
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО36.136.3116.3982.3
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Соус молочный 401.63.45.258.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО39.619.690.6701.3
ИТОГО за день107.491.0305.02561.1

Стол №4 (щадящая диета)

Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2005.54.234.3197.6Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Омлет натуральный паровой10012.012.63.4174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.059.9
ИТОГО21.425.677.9622.6
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое1000.00.00.040.0
ИТОГО0.00.00.040.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Пюре мясное банка806.89.60.0112.0
ИТОГО6.89.60.0112.0
Обед
Суп рисовый с овощами вегетарианский3502.02.918.1106.5Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Каша гречневая 1556.311.631.3305.5
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО34.532.9111.1924.1
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО38.016.285.4643.1
ИТОГО за день100.784.3274.42341.8

Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)

Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.57.439.0257.6Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО20.526.564.2575.3
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое1000.00.00.040.0
ИТОГО0.00.00.040.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
Суп рисовый с овощами вегетарианский3502.02.918.1106.5Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Соус молочный 401.63.45.258.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Каша гречневая 1556.311.631.3305.5
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО36.136.3116.3982.3
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО38.016.285.4643.1
ИТОГО за день101.985.3276.42375.7

15 ВБД Высокобелковая диета

Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшенная 2008.810.143.0299.5Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо вареное405.14.60.362.8Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.161.4
ИТОГО17.823.583.6614.0
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Сырок творожный 10014.54.511.8146.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО14.54.511.8146.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
Борщ вегетарианский 3503.85.321.8151.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Каша гречневая 1556.311.631.3305.5
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО35.835.5110.7943.6
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Фасоль1554.65.55.586.8
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО42.322.0104.2779.0
ИТОГО за день117.791.8320.82617.6

Протертый

Показан пациентам с нарушением функции глотания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.57.439.0257.6Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Омлет натуральный паровой10012.012.63.4174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО23.928.963.4597.7
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое1000.00.00.040.0
ИТОГО0.00.00.040.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
Суп рисовый с овощами вегетарианский3502.02.918.1106.5Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Соус молочный 401.63.45.258.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Каша гречневая 1556.311.631.3305.5
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО31.836.087.1841.8
Ужин
Котлета рыбная из горбуши паровая10017.911.19.8210.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Рыба
Яйцо
Соус молочный 401.63.45.258.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО27.720.871.2582.1
ИТОГО за день90.792.0232.22196.6

Стол №1"А" (диета послеоперационная)

Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.

Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша манная 2002.63.917.7116.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО2.63.917.7116.3
Обед
Бульон костный для супа2007.52.50.353.9
Пюре из отварного мяса10020.023.07.7319.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО27.525.511.3387.2
Ужин
Каша манная 2002.63.917.7116.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО3.14.124.9158.9
ИТОГО за день33.233.553.9662.4

Стол №10 (реанимационный)

Исключение из рациона блюд, сложных для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшенная 2008.88.543.0284.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Омлет натуральный паровой10012.012.63.4174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.161.4
ИТОГО24.729.986.7710.5
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Сырок творожный 10014.54.511.8146.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО14.54.511.8146.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
Суп рисовый с овощами вегетарианский3502.02.918.1106.5Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Соус молочный 401.63.45.258.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Каша гречневая 1556.311.631.3305.5
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО35.636.5112.2957.3
Ужин
Котлета рыбная из горбуши паровая10017.911.19.8210.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Рыба
Яйцо
Соус молочный 401.63.45.258.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО31.721.4113.7771.7
ИТОГО за день113.898.6334.92720.5

Лечебный стол для детей первого года жизни

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Яйцо вареное405.14.60.362.8Яйцо
Хлеб пшеничный 10,0100.80.14.923.5Злаки, содержащие глютен
Молоко кипяченое2006.06.49.4120.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО11.911.114.6206.3
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое1000.00.00.040.0
ИТОГО0.00.00.040.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сок фруктовый2000.10.02.09.2
ИТОГО0.10.02.09.2
Обед
Пюре мясное банка806.89.60.0112.0
Пюре овощное1000.50.34.525.0
ИТОГО7.39.94.5137.0
Ужин
Пюре мясное банка806.89.60.0112.0
Пюре овощное1000.50.34.525.0
ИТОГО7.39.94.5137.0
ИТОГО за день26.630.925.6529.5

Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшенная 2008.88.543.0284.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо вареное405.14.60.362.8Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.161.4
ИТОГО17.821.983.6598.5
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Сырок творожный 10014.54.511.8146.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО14.54.511.8146.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
Суп рисовый с овощами вегетарианский3502.02.918.1106.5Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Каша гречневая 1556.311.631.3305.5
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО34.033.1107.0899.1
Ужин
Котлета рыбная из горбуши паровая10017.911.19.8210.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Рыба
Яйцо
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО30.118.0108.5713.5
ИТОГО за день103.783.8321.42492.1

Зонд

Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша гречневая 1953.47.610.2135.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО3.47.610.2135.1
Обед
Бульон костный для супа2007.52.50.353.9
Пюре из отварного мяса10020.023.07.7319.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Каша гречневая 1953.47.610.2135.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО30.933.121.5522.3
Ужин
Каша гречневая 1953.47.610.2135.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО3.97.817.4177.7
ИТОГО за день38.248.549.1835.1

ФКС

Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Яйцо вареное405.14.60.362.8Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.059.9
ИТОГО9.013.440.5313.0
Обед
Бульон костный для супа2007.52.50.353.9
Бифштекс из говядины15533.539.70.7497.7
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО44.842.729.4680.9
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофель отварной1553.15.625.2164.1
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО33.024.257.6586.2
ИТОГО за день86.880.3127.51580.1

Стол №10 (основной, платные услуги)

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшенная 2008.88.543.0284.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо вареное405.14.60.362.8Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.161.4
ИТОГО17.821.983.6598.5
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сырок творожный 10014.54.511.8146.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО14.54.511.8146.0
Обед
Борщ вегетарианский 3503.85.321.8151.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Бифштекс из говядины15533.539.70.7497.7
Каша гречневая 1556.311.631.3305.5
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО50.757.7103.11174.0
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Фасоль1554.65.55.586.8
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО42.322.0104.2779.0
ИТОГО за день125.3106.1302.72697.5