Стол ОВД (основной вариант диеты)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
ИТОГО | 17.5 | 20.8 | 84.6 | 592.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Банан | 251 | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | |
ИТОГО | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Гуляш из говядины | 115 | 18.4 | 20.0 | 10.0 | 296.0 | Злаки, содержащие глютен |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из свежих яблок с сахаром | 200 | 0.2 | 0.2 | 20.8 | 88.0 | |
ИТОГО | 38.8 | 36.5 | 134.5 | 1011.3 | ||
Ужин | ||||||
Сосиски говяжьи отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | Злаки, содержащие глютен |
Макаронные изделия отварные | 140 | 6.1 | 10.7 | 38.8 | 275.8 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 21.6 | 29.7 | 105.8 | 763.0 | ||
ИТОГО за день | 80.2 | 87.8 | 356.5 | 2510.9 |
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом. Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.6 | 9.1 | 39.1 | 273.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 18.8 | 22.9 | 70.9 | 546.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 38.7 | 37.0 | 104.0 | 939.6 | ||
Ужин | ||||||
Сосиски говяжьи отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | Злаки, содержащие глютен |
Макаронные изделия отварные | 140 | 6.1 | 10.7 | 38.8 | 275.8 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 19.9 | 29.7 | 77.7 | 650.0 | ||
ИТОГО за день | 85.8 | 97.0 | 290.5 | 2402.7 |
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 24.4 | 28.8 | 72.6 | 642.6 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко печеное | 160 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.0 | 2.9 | 18.1 | 106.5 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из свежих яблок с сахаром | 200 | 0.2 | 0.2 | 20.8 | 88.0 | |
ИТОГО | 34.4 | 30.4 | 130.6 | 931.3 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Макаронные изделия отварные | 140 | 6.1 | 10.7 | 38.8 | 275.8 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 33.5 | 38.7 | 121.5 | 965.8 | ||
ИТОГО за день | 93.2 | 98.7 | 346.3 | 2642.9 |
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 5.5 | 4.2 | 34.3 | 197.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 21.4 | 25.6 | 62.9 | 562.7 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко печеное | 160 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.0 | 2.9 | 18.1 | 106.5 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.6 | 26.8 | 107.9 | 798.9 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Макаронные изделия отварные | 140 | 6.1 | 10.7 | 38.8 | 275.8 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 32.6 | 32.7 | 118.1 | 893.5 | ||
ИТОГО за день | 87.5 | 85.9 | 310.5 | 2358.3 |
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 20.5 | 26.5 | 64.2 | 575.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко печеное | 160 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.0 | 2.9 | 18.1 | 106.5 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.6 | 26.8 | 107.9 | 798.9 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Макаронные изделия отварные | 140 | 6.1 | 10.7 | 38.8 | 275.8 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 33.0 | 32.9 | 104.6 | 850.7 | ||
ИТОГО за день | 87.0 | 87.0 | 298.3 | 2328.1 |
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.6 | 9.1 | 44.0 | 293.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
ИТОГО | 24.5 | 30.5 | 87.7 | 719.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Банан | 251 | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | |
ИТОГО | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из свежих яблок с сахаром | 200 | 0.2 | 0.2 | 20.8 | 88.0 | |
ИТОГО | 39.0 | 34.0 | 132.8 | 982.6 | ||
Ужин | ||||||
Сосиски говяжьи отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | Злаки, содержащие глютен |
Макаронные изделия отварные | 140 | 6.1 | 10.7 | 38.8 | 275.8 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 21.6 | 29.7 | 105.8 | 763.0 | ||
ИТОГО за день | 94.7 | 101.3 | 368.4 | 2744.7 |
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 23.9 | 28.9 | 63.4 | 597.7 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко печеное | 160 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.0 | 2.9 | 18.1 | 106.5 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из свежих яблок с сахаром | 200 | 0.2 | 0.2 | 20.8 | 88.0 | |
ИТОГО | 32.1 | 33.5 | 104.7 | 892.2 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 29.9 | 36.8 | 71.4 | 788.4 | ||
ИТОГО за день | 94.0 | 106.3 | 269.6 | 2507.3 |
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 14.3 | 12.1 | 3.6 | 179.7 | ||
Ужин | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
ИТОГО за день | 20.0 | 20.1 | 46.2 | 454.9 |
Стол №10 (реанимационный)
Исключение из рациона блюд, сложных для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
ИТОГО | 24.4 | 28.8 | 87.7 | 704.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Банан | 251 | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | |
ИТОГО | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.0 | 2.9 | 18.1 | 106.5 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из свежих яблок с сахаром | 200 | 0.2 | 0.2 | 20.8 | 88.0 | |
ИТОГО | 33.9 | 30.6 | 126.5 | 906.3 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Макаронные изделия отварные | 140 | 6.1 | 10.7 | 38.8 | 275.8 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 33.0 | 38.9 | 117.4 | 940.8 | ||
ИТОГО за день | 100.9 | 105.4 | 373.7 | 2830.7 |
Лечебный стол для детей первого года жизни
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Хлеб пшеничный 10,0 | 10 | 0.8 | 0.1 | 4.9 | 23.5 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 5.9 | 4.7 | 5.2 | 86.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко печеное | 160 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Обед | ||||||
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
Пюре овощное | 100 | 0.5 | 0.3 | 4.5 | 25.0 | |
ИТОГО | 7.3 | 9.9 | 4.5 | 137.0 | ||
Ужин | ||||||
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
Пюре овощное | 100 | 0.5 | 0.3 | 4.5 | 25.0 | |
ИТОГО | 7.4 | 9.9 | 25.2 | 222.4 | ||
ИТОГО за день | 21.5 | 25.3 | 56.5 | 548.9 |
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
ИТОГО | 17.5 | 20.8 | 84.6 | 592.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Банан | 251 | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | |
ИТОГО | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из свежих яблок с сахаром | 200 | 0.2 | 0.2 | 20.8 | 88.0 | |
ИТОГО | 39.0 | 34.0 | 132.8 | 982.6 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Макаронные изделия отварные | 140 | 6.1 | 10.7 | 38.8 | 275.8 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 32.1 | 32.9 | 114.0 | 868.5 | ||
ИТОГО за день | 98.2 | 94.8 | 373.5 | 2722.7 |
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 17.7 | 19.7 | 13.8 | 314.8 | ||
Ужин | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
ИТОГО за день | 25.0 | 35.1 | 41.4 | 627.6 |
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 9.0 | 13.4 | 25.5 | 253.1 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 34.3 | 26.0 | 65.1 | 630.8 | ||
Ужин | ||||||
Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
Макаронные изделия отварные | 140 | 6.1 | 10.7 | 38.8 | 275.8 | Злаки, содержащие глютен |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 44.0 | 59.4 | 71.9 | 1006.4 | ||
ИТОГО за день | 87.3 | 98.8 | 162.5 | 1890.3 |
8 (НКД)
Лечебный стол для пациентов с ожирением, сахарным диабетом и трудноконтролируемой гликемией.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 5.5 | 4.2 | 34.3 | 197.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 13.9 | 9.4 | 55.5 | 350.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 37.0 | 36.7 | 93.5 | 894.3 | ||
Ужин | ||||||
Сосиски говяжьи отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | Злаки, содержащие глютен |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 18.5 | 27.6 | 59.8 | 610.6 | ||
ИТОГО за день | 77.8 | 81.1 | 246.7 | 2122.4 |
Стол №10 (основной, платные услуги)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
ИТОГО | 17.5 | 20.8 | 84.6 | 592.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Банан | 251 | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | |
ИТОГО | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Гуляш из говядины | 115 | 18.4 | 20.0 | 10.0 | 296.0 | Злаки, содержащие глютен |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из свежих яблок с сахаром | 200 | 0.2 | 0.2 | 20.8 | 88.0 | |
ИТОГО | 38.8 | 36.5 | 134.5 | 1011.3 | ||
Ужин | ||||||
Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
Макаронные изделия отварные | 140 | 6.1 | 10.7 | 38.8 | 275.8 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 46.8 | 51.5 | 106.2 | 1064.9 | ||
ИТОГО за день | 105.4 | 109.6 | 356.9 | 2812.8 |
Стол №9 (платные услуги)
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 18.7 | 21.2 | 70.8 | 531.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Гуляш из говядины | 115 | 18.4 | 20.0 | 10.0 | 296.0 | Злаки, содержащие глютен |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 38.5 | 39.5 | 105.7 | 968.3 | ||
Ужин | ||||||
Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
Макаронные изделия отварные | 140 | 6.1 | 10.7 | 38.8 | 275.8 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 45.1 | 51.5 | 78.1 | 951.9 | ||
ИТОГО за день | 110.7 | 119.6 | 292.5 | 2717.8 |