Стол ОВД (основной вариант диеты)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.4 | 10.1 | 35.0 | 257.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 22.6 | 33.1 | 75.6 | 688.2 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Банан | 251 | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | |
ИТОГО | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
Каша рисовая | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.1 | 34.6 | 114.7 | 882.4 | ||
Ужин | ||||||
Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | Злаки, содержащие глютен |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 21.5 | 31.8 | 106.0 | 794.9 | ||
ИТОГО за день | 87.5 | 106.1 | 334.2 | 2632.5 |
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.1 | 9.0 | 31.0 | 233.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 17.3 | 22.8 | 62.8 | 507.2 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 227 | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | |
ИТОГО | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.4 | 36.7 | 97.6 | 824.2 | ||
Ужин | ||||||
Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | Злаки, содержащие глютен |
Пюре гороховое | 200 | 19.1 | 6.9 | 46.0 | 322.1 | |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 41.0 | 36.2 | 84.9 | 823.7 | ||
ИТОГО за день | 91.8 | 96.6 | 268.1 | 2265.4 |
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 61.1 | 555.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша рисовая | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.7 | 29.9 | 123.7 | 901.4 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 33.1 | 31.2 | 116.5 | 887.6 | ||
ИТОГО за день | 87.2 | 91.4 | 324.6 | 2472.9 |
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 4.0 | 4.1 | 26.2 | 158.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 16.0 | 23.2 | 51.4 | 476.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша рисовая | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 31.1 | 26.5 | 118.5 | 843.2 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 31.5 | 27.8 | 111.3 | 829.4 | ||
ИТОГО за день | 81.0 | 81.4 | 304.5 | 2276.6 |
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 18.9 | 26.3 | 55.9 | 533.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша рисовая | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.7 | 29.9 | 123.7 | 901.4 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 31.3 | 27.7 | 93.9 | 755.3 | ||
ИТОГО за день | 85.3 | 87.8 | 296.8 | 2317.7 |
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.1 | 9.0 | 36.0 | 253.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 23.3 | 32.0 | 76.6 | 684.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
Каша рисовая | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.1 | 34.6 | 114.7 | 882.4 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 32.0 | 35.0 | 114.2 | 900.4 | ||
ИТОГО за день | 96.5 | 107.4 | 313.8 | 2599.2 |
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 22.3 | 28.7 | 55.1 | 555.4 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 30.8 | 31.9 | 92.0 | 772.9 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 29.6 | 37.8 | 76.9 | 769.0 | ||
ИТОГО за день | 83.0 | 98.4 | 226.6 | 2110.1 |
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 27.5 | 25.5 | 11.3 | 387.2 | ||
Ужин | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
ИТОГО за день | 33.2 | 33.5 | 53.9 | 662.4 |
Стол №10 (реанимационный)
Исключение из рациона блюд, сложных для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 23.2 | 30.3 | 76.5 | 669.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Банан | 251 | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | |
ИТОГО | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша рисовая | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.2 | 30.1 | 119.6 | 876.4 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 33.6 | 38.4 | 119.4 | 958.6 | ||
ИТОГО за день | 91.5 | 99.6 | 347.7 | 2652.5 |
Лечебный стол для детей первого года жизни
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Молоко кипяченое | 200 | 6.0 | 6.4 | 9.4 | 120.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 11.2 | 19.3 | 9.8 | 257.6 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 190 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 76.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 76.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
Обед | ||||||
Пюре фруктовое | 190 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 76.0 | |
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 188.0 | ||
Ужин | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
Пюре фруктовое | 190 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 76.0 | |
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 6.9 | 9.6 | 2.0 | 197.2 | ||
ИТОГО за день | 27.2 | 42.4 | 33.1 | 837.6 |
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 23.2 | 30.3 | 76.5 | 669.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Банан | 251 | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | |
ИТОГО | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
Каша рисовая | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 31.7 | 31.9 | 117.3 | 880.2 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 31.0 | 28.0 | 107.2 | 804.4 | ||
ИТОГО за день | 97.2 | 96.8 | 338.9 | 2620.9 |
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 30.9 | 33.1 | 21.5 | 522.3 | ||
Ужин | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
ИТОГО за день | 38.2 | 48.5 | 49.1 | 835.1 |
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 15.9 | 21.4 | 28.6 | 365.1 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Отбивная из куриного филе | 100 | 26.7 | 33.8 | 1.3 | 416.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 38.0 | 36.8 | 30.0 | 599.4 | ||
Ужин | ||||||
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 26.1 | 32.1 | 65.9 | 664.3 | ||
ИТОГО за день | 80.0 | 90.3 | 124.5 | 1628.8 |
8 (НКД)
Лечебный стол для пациентов с ожирением, сахарным диабетом и трудноконтролируемой гликемией.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 15.3 | 12.4 | 51.9 | 368.6 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 227 | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | |
ИТОГО | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 29.6 | 31.2 | 84.2 | 716.9 | ||
Ужин | ||||||
Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | Злаки, содержащие глютен |
Пюре гороховое | 200 | 19.1 | 6.9 | 46.0 | 322.1 | |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 31.2 | 25.6 | 74.4 | 651.0 | ||
ИТОГО за день | 77.2 | 70.1 | 233.3 | 1846.8 |
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 26.5 | 30.9 | 97.4 | 759.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок яблочный | 200 | 0.2 | 0.0 | 2.3 | 9.0 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 2.3 | 9.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
Каша рисовая | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.1 | 34.6 | 114.7 | 882.4 | ||
Ужин | ||||||
Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | Злаки, содержащие глютен |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 22.5 | 28.2 | 102.3 | 800.2 | ||
ИТОГО за день | 90.3 | 99.5 | 323.0 | 2573.8 |
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 20.1 | 26.7 | 62.2 | 553.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок яблочный | 200 | 0.2 | 0.0 | 2.3 | 9.0 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 2.3 | 9.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.4 | 36.7 | 97.6 | 824.2 | ||
Ужин | ||||||
Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | Злаки, содержащие глютен |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 20.2 | 27.9 | 70.3 | 655.9 | ||
ИТОГО за день | 81.9 | 97.1 | 238.7 | 2164.8 |
Стол №10 (основной, платные услуги)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 23.2 | 30.3 | 76.5 | 669.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Отбивная из куриного филе | 100 | 26.7 | 33.8 | 1.3 | 416.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 44.7 | 52.7 | 107.5 | 1058.9 | ||
Ужин | ||||||
Голубцы со сметаной | 396 | 23.3 | 22.4 | 29.3 | 416.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 36.5 | 36.3 | 135.0 | 1015.9 | ||
ИТОГО за день | 113.5 | 125.1 | 327.3 | 2875.7 |