Наши пациенты теперь будут есть, как в самолете
В чём отличие нового способа питания.
Каждый пациент получает пищу в индивидуальном ланч-боксе, в котором блюда на порции разложены еще в пищеблоке. Это, во-первых, обеспечивает новый уровень эпидемиологической безопасности – количество сотрудников, контактирующих с пищей, сведено к минимуму, а, значит, минимизирована возможность бактериального обсеменения пищи.
Кроме того, пища подаётся в специальных фарфоровых ёмкостях с крышками с эффектом термоса, т.е. пациенты, пропустившие завтрак или обед из-за процедур или обследования, вернутся и поедят теплое.
Рассмотрим подробно, например, первый завтрак с 8 до 9 часов.
Стол №9 для пациентов с сахарным диабетом:
- Каша пшеничная молочная без сахара – 200 гр.
- Масло сливочное порционное – 10 гр.
- Яйцо куриное отварное – 1 штука 40 гр.
- Какао с молоком без сахара
- Хлеб ржаной 25 гр
Второй завтрак в 11 часов:
- Сок томатный – 200 мл
- Хлеб ржаной – 25 гр.
Первые отзывы пациентов преимущественно положительные, об этом рассказывают старшие медицинские сёстры. Пожелания и замечания фиксируются и передаются непосредственно руководству пищеблока.
Сотрудники пищеблока уже несколько недель работают в режиме повышенной сложности – переход на новую технологию приготовления в связи с открытием нового корпуса буквально революционный.
Но они справятся. И пациенты, конечно, привыкнут – к хорошему привыкаешь быстро.