Иркутских врачей впечатлили успехи краевой больницы

Больницу посетила делегация врачей лечебных учреждений Иркутской области во главе с начальником управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Мариной Макарочкиной.

Всего в краевую больницу приехали 19 специалистов.  Цель приезда - изучение опыта ККБ по внедрению СМК - системы менеджмента качества. В течение двух дней руководство и  ведущие специалисты краевой  больницы вместе с иркутскими коллегами обсуждали этапы, сложности и результаты внедрения СМК.  Гости ознакомились с работой приемного отделения, отделений регионального сосудистого центра,  ЛОР, клинико-биохимической лаборатории, поликлиники, отделом автоматических систем управления и другими.

читать 22 Июня

В больнице прошла третья успешная трансплантация сердца

Сегодня, 17 июня, по поводу пересадки третьего донорского сердца в больнице прошел брифинг с участием заместителя главного врача по хирургии Дмитрия Ложкина, заведующего кардиохирургическим отделением Андрея Пустовойтова, заведующего кардиореанимацией Кирилла Линева, заведующего хирургическим отделением №2 Дмитрия Евдокимова.

Доктора рассказали об особенностях трансплантации. Дело в том, что у реципиента, 46-летнего красноярца редчайшая группа крови - IV с отрицательным резусом. Шанс найти для погибающего пациента донорский орган был минимален, но больному повезло.

читать 16 Июня

Подарок к празднику получила вся больница

В третье воскресенье июня планета традиционно отмечает День медицинского работника.

На общебольничной планерке так же традиционно прошло награждение сотрудников, звучали поздравления, зрителей радовали концертные номера.

Главным подарком ко Дню медицинского работника стало начало строительства нового хирургического корпуса.

По этому поводу выступил главный врач краевой больницы Егор Корчагин.

Вначале Егор Евгеньевич отметил, что замечательный коллектив краевой больницы действительно работает согласно утвержденной миссии: главное для врачей и медсестер – пациент, его интересы, здоровье и жизнь.

читать 14 Июня