Глава региона посетил строительную площадку краевой больницы

Губернатор края Виктор Толоконский проинспектировал строящиеся спортивные и инфраструктурные объекты Зимней Универсиады 2019. Завершающим пунктом поездки главы региона стала строительная площадка нового хирургического корпуса краевой клинической больницы.

Введение нового девятиэтажного блока, запланированное на декабрь 2018 года, позволит увеличить количество высокотехнологичных медицинских вмешательств, повысить безопасность хирургических процедур, снизить количество послеоперационных осложнений.

Действующий сегодня оперблок позволяет проводить операции только в одну смену, поскольку недостаточно имеющихся помещений, операционных столов, количества реанимационных коек и мощности  вентиляционных систем.

Проект реконструкции предусматривает оснащение всех операционных современной вентиляцией, круглосуточно обеспечивающей стерильный воздух в операционных и палатах, увеличение количества коек интенсивной терапии, что позволит проводить хирургические вмешательства в три смены. С появлением нового корпуса пропускная способность хирургического отделения увеличится на 20-30%.

По новым принципам в новом корпусе будет организована работа приемного покоя – появится возможность не просто оказывать неотложную помощь, но и проводить экстренные операции на месте.

На данном этапе реализации первой очереди реконструкции краевой больницы построен цокольный уровень здания хозяйственного блока, ведутся работы по устройству стен и колонн первого этажа, продолжается прокладка наружных инженерных сетей - водопровода, канализации и теплотрассы.