Пострадавшие на озере Плахино доставлены в краевую больницу

Вечером с пятницы на субботу заведующему отделением санавиации Константину Барышникову поступил звонок из МЧС с просьбой оказать помощь людям, получившим тяжелые травмы в курортной зоне на озере Плахино.

Константин Александрович в белом костюме – а находился он в этот момент на выпускном у дочери – вместе с владельцем авиакомпании «АэроГео» Александром Мамаевым уже в темноте вылетели на северо-восток.

 

Даже опытный пилот Мамаев не смог преодолеть грозовой фронт, и вертолет пришлось посадить в поле. К Плахино вылетели в три часа ночи.

По описанию Константина Барышникова, на берегу озера стояли обломки вековых сосен, валялись сорванные палатки. Отдыхающие рассказывали, что деревья ломались не столько от ветра, сколько от тонн воды, обрушившейся на берег.

В результате, пострадала супружеская пара, пытавшаяся укрыться в автомобиле – на машину упало дерево. У жены сотрясение мозга, у мужа – ушиб грудной клетки.

Но первым рейсом санавиация вывезла 10-летнюю девочку с очень тяжелой черепно-мозговой травмой: с бабушкой и дедушкой ребенок прятался в шатре, когда на него упала сосна.

Ребенок госпитализирован в 20-ю клиническую больницу.

Взрослые – к нам. Состояние пациентов пока не жизнеугрожающее.

…На обратном пути Барышникову позвонила дочь и сказала, что выпускной был самым счастливым днем ее жизни.

На папу, который посреди праздника улетел спасать людей, девочка не в обиде – привыкла.