Лучшей в краевой больнице стала медсестра 4-й кардиологии

4 мая 2017 года

4 мая в больнице прошёл конкурс медицинских сестёр. Всего на участие в нём подали заявки 15 желающих из 3-го и 4-го кардиологических отделений, реанимационных отделений №1, 3, 4, отделений ортопедии и сочетанной травмы. В финал вышли 5 конкурсантов.

Конкурс традиционно проводится накануне международного Дня медсестры, который отмечается 12 мая, и участвуют в нём не только медсёстры, но и медбратья.

Один из главных организаторов и ведущая конкурса – заместитель главного врача по работе со средним медицинским персоналом Светлана Нефёдова отметила, что в этом году желающих участвовать в конкурсе стало больше, выразив надежду, что в будущем году количество желающих также увеличится. Проведение конкурса – не столько соревнование между сотрудниками, сколько знак уважения профессии, без которой невозможна работа ни одного отделения больницы.

Профессиональные практические навыки участников, теоретические знания, умение общаться с пациентами оценивало экспертное жюри: главный врач Егор Корчагин, заместитель главного врача по медицинской части Наталья Головина, председатель профсоюзного комитета Маргарита Чухрова, заместитель главного врача по кадрам Екатерина Михайлова и специалист отдела менеджмента качества Анна Похабова.

Самых лучших из достойных сотрудников среднего медицинского звена проходил в семь этапов. На 4-м, оказавшимся одним из наиболее сложных, участники должны были одновременно переписывать определённый текст без ошибок и вежливо отвечать на каверзные или забавные вопросы «пациентов». На следующем этапе  «Очень умелые руки» участники выполняли практические манипуляции согласно действующим инструкциям, с подробными комментариями своих действий.

Уверенные знания теории и практические профессиональные навыки участники демонстрировали на всех этапах конкурса. По мнению заместителя главного врача Натальи Головиной, это является одним из результатов внедрения в краевой клинической больнице системы менеджмента качества - СМК.

По результату всех туров конкурса и количеству набранных баллов призовые места распределились так:

1 место – Анастасия Майнингер, медсестра отделения кардиологии №4

2 место – Алексей Никифоров, медбрат отделения анестезиологии и реанимации №3 гнойно-септического центра ККБ, студент 6 курса КасГМУ

3 место – Айшан Мамедова, медсестра отделения пульмонологии

Приз зрительских симпатий получил медбрат отделения реанимации №3, студент 5-го курса КрасГМУ, Игорь Анохин.

Занявшие первые три места получили поощрительные денежные призы и подарки, и всем участникам были вручены призы за активность, чувство юмора и стремление к профессиональному росту.