Егерям пришлось вырубать площадку, чтобы посадить вертолет

Во время вечернего обхода по территории Саяно-Шушенского заповедника, один из двух егерей оступился, сорвался со скалы и упал в реку. В результате рваная рана ноги, кровотечение и идти самому уже никак. До ближайшего населенного пункта около 100 км. Вокруг горы высотой 3 000 метров и непроходимая тайга.

На помощь подошла группа сотрудников заповедника, они отправили координаты местности, где смог бы приземлиться вертолет санавиации и забрать пострадавшего. Как позже рассказали сотрудники заповедника, к месту назначения они несли товарища всю ночь.

"По обозначенным координатам бригада санавиации сотрудников заповедника не нашла – рассказывает заведующий отделением санитарной авиации краевой клинической больницы Константин Барышников, – было ясно, что команда скорее всего не дошла до пунка назначения. Когда подняли снова вертолетв воздух, заметили дымовой сигнал на берегу реки. Но сажать хоть и маленький еврокоптер в этих условиях было невозможно. Егерям мы спустили с вертолета бензопилу и рацию, и те в течение получаса вырубали просеку для бригады медиков"

Операция по спасению завершилась успешно, пострадавшему 30-летнему мужчине оказали первую помощь и санавиацией доставили в Шушенское, где он сейчас проходит лечение.