Совет по сестринскому делу

Краевая клиническая больница является организацией с большим штатом сотрудников, из которых более трети – специалисты со средним медицинским образованием.  Грамотное руководство таким коллективом и выполнение функциональных обязанностей возможно только при правильном структурировании системы управления.

Важной составной частью данной системы является Совет по сестринскому делу. Это - совещательный орган при администрации лечебно-профилактического учреждения, действующий на общественных началах, занимающийся вопросами организации работы среднего медицинского персонала.

Основополагающим документом в работе Совета является Положение о Совете по сестринскому делу.

В совет входят все старшие медицинские сестры отделений краевой клинической больницы, в соответствии с занимаемыми должностями и исполнением служебных обязанностей, что позволяет выбрать оптимальный вариант для достижения цели, наиболее эффективные пути, способы, формы и методы работы. Ежегодно руководителями Совета составляется план работы на год, по которому совет эффективно работает в течение года.

В структуру Совета входят пять секторов:

  1. Операционно-перевязочный сектор.
  2. Сектор реанимационной службы.
  3. Сектор питания.
  4. Сектор сестер-хозяек.
  5. Фармацевтический сектор.

               Состав Совета медицинских сестер

     
 

С.Л. Нефедова

Председатель Совета медицинских сестер - заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом 

 

Е.Б. Островская

Секретарь Совета - старшая медицинская сестра отделения ЭПКМП

 

 Е.В. Казанцева

Руководитель операционно-перевязочного сектора – старшая медицинская сестра отделения кардиохирургии

Е.А. Жарикова 

Руководитель реанимационного сектора – старшая медицинская сестра отделения анестезиологии-реанимации № 3

     

 

 

Т.А. Бахтина

Руководитель фармакологического сектора – старшая медицинская сестра отделения кардиологии № 4

 

 Ю.А. Гальцова

Руководитель сектора питания – старшая медицинская сестра отделения нейрохирургии

     

О.В. Бацкалева

Руководитель сектора процедурных медицинских сестер – старшая медицинская сестра отделения отоларингологии

С.В. Нигматулина

Старший лаборант КДЛ
 

 

Состав Совета по СД утвержден приказом главного врача КГБУЗ ККБ от 6 марта 2014 года № 159. 

Совету делегирован внутренний аудит-контроль наиболее значимых аспектов деятельности сестринских служб в вопросах соблюдения требований санитарно-противоэпидемического, лечебно-охранительного режима, фармакологического порядка. Усилия направлены не только на контроль и экспертную оценку деятельности конкретной медицинской сестры, но и управления процессами деятельности конкретной службы в целом, выявление недостатков, анализа и устранения причин. Это позволяет: достигнуть хороших результатов; повысить удовлетворённость медицинского персонала своим трудом и качеством оказанной медицинской помощи пациентам.

Новое время ставит перед отраслью здравоохранения новые задачи. Сегодня медицинские сестры – это огромная общественная сила, потому что в век высоких медицинских технологий больному как никогда необходимы добрые и умелые руки, милые улыбки, сострадание, тепло и сочувствие. Нас объединяет принадлежность к самой гуманной и благородной профессии, которая всегда вызывала уважение своей душевной щедростью, милосердием, готовностью в любое время суток придти на помощь нашим пациентам. В связи с особой ответственностью, возлагаемой на медицинских сестёр, их профессиональная компетентность становится решающим фактором при оказании квалифицированной помощи пациентам.