СМИ о нас

Егор Корчагин: «Любые изменения встречают сопротивление…»

Вы вернулись из поездки в Японию, где побывали в составе делегации Красноярского края. Японцы и русские совсем разные, две разные цивилизации?

Егор Корчагин: Безусловно, есть определённые различия в ментальности русских и японцев. Такое впечатление, что они с младых ногтей понимают две принципиальные вещи: для того, чтобы чего-то в жизни достичь, нужно постоянно работать и делать это максимально качественно, при этом они понимают, что если они будут работать качественно, им за это воздастся. И второе, что бросается в глаза - они очень нацелены на то, чтобы их клиентам было удобно. На каждом шагу тебе пытаются сделать максимально комфортно. Ты заходишь на территорию больницы, вдруг откуда-то появляется человек, который показывает тебе, в какую сторону двигаться. Если заходишь в отделение, то персонал, который там находится, старается сделать так, чтобы ты получил то, за чем обратился и даже, может быть, немножко сверх этого. Японцы поразительно отличаются от русских общим настроем, общим желанием двигаться вперед.

читать 7 Июня


Маргарита Новых: «Что нужно знать о токсическом зобе»

25 мая отмечается Всемирный день щитовидной железы.

Щитовидная железа относится к эндокринным железам – органам, которые вырабатывают гормоны. Она находится на передней поверхности шеи, состоит из двух долей и перешейка, соединяющего эти доли, и по форме напоминает щит.

Щитовидная железа вырабатывает два гормона – тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). В состав обоих гормонов входит йод. Т4 и Т3 регулируют скорость всех процессов, происходящих в организме человека.

читать 24 Мая


Светлана Русал: «Что нужно знать об эндопротезировании сустава»

У вас выраженные боли в тазобедренном или коленном суставе. Вас направляют к врачу-ортопеду краевой клинической больницы.

Готовьтесь к приему:

  • возьмите с собой выписки из амбулаторной карты и стационаров, где проходили лечение, и обязательно рентгеновские снимки;
  • не забудьте сообщить доктору, какие препараты сейчас принимаете.

читать 31 Марта